সাগরপারের ডায়েরি (পর্ব-৬) | Sagarparer Diary (Episode-6)
সাগরপারের ডায়েরি
পর্ব-৬
আজকের প্রসঙ্গ : ফ্লাইটের অভিজ্ঞতা
©tapan basu. all rights reserved.
Picture Courtesy > qatar airlines/flickr.com
পর্ব-৬
আজকের প্রসঙ্গ : ফ্লাইটের অভিজ্ঞতা
এর মধ্যে আরেক পর্ব ব্রেকফাস্ট জুটেছে। কি জানি! আমেরিকায় বুঝি সকাল হল। আমার তো একই দিনে দু'বার ব্রেকফাস্ট হয়ে গেল। হ্যাঁ ঠিকই - নিউ ইয়র্ক-এর সময় এখন ভোর ৪টে১৫মি:। প্লেন এখন ইস্তানবুলের মাথার ওপর দিয়ে উড়ে চলেছে। সে দেশের কিছু বিখ্যাত সৌধের ছবি ভেসে উঠছে সামনে লাগানো স্ক্রিনে। আমি লিখে চলেছি - বেশ নেশায় পেয়েছে। কোন ফোন নেই - মাথাটাও ফাঁকা-ফাঁকা - হাজারো চিন্তাও দেখি ছুটি নিয়েছে।
আকাশপথে খানা-খন্দ নেই, এই বাঁচোয়া. একটু লেখা যাচ্ছে। এয়ার-পকেট অবশ্য আছে - তাতে পড়লে স্থিতি লয় হতে পারে। তবে এ তো নতুন কিছু নয় ! সারাদিনে সারা পৃথিবীতে কত শত লোক কত রকমের পকেটে পড়ছে, পকেটে পুরছে, সময় কি আর দাঁড়িয়ে আছে ? সুতরাং কুছ পরোয়া নেই ! মনের কথা এবার সদায়-কালোয়, আঁকি-বুঁকিতে।
একটু ঘুমিয়ে পড়েছিলাম। হাতে ঘড়িটার সময় বদল করিনি, কলকাতায় সন্ধে নেমেছে। একটা পুরো দিন কেটে গেল - আকাশে আকাশে। সারাদিন ধরে নিয়মিত ব্যবধানে খাওয়া-দাওয়া আর সামনে টিভি স্ক্রিনে প্লেনের গতিপথ দেখতে দেখতে।আজকের প্লেন সম্পূর্ণ ভর্তি। বিপ্লবদা বলছিলেন, এই সময় প্রচুর টুরিস্ট আসেন আমেরিকায়। প্রায় ৩৫০টি আসনে নানা জাতি, নানা ভাষার সমাবেশ। গানের সংগ্রহও বেশ ভাল - বিশেষ করে ভারতীয় সংগীতের। এমন নির্বিঘ্নে গান শোনবার সুযোগ বড় একটা পাই না। সারাদিন একটু অন্য ভাবে কাটলো।
এর মধ্যে 'ইতালিয়ান জিলাতো'র আইসক্রিম খেলাম। দেশজ Kwality থেকে এর Quality দেখলাম অনেকটাই ভাল।
নিউ ইয়র্ক-এ এখন সকাল ১০টা, কলকাতায় সন্ধে ৭টা। কানে বেজে চলেছে মহঃ রফির পুরোনো ক্লাসিক। আমার পাশে দুই আরবি ভাই বসে আছে। একজনের বয়স ১৩/১৪ হবে, অন্যজনের ৬/৭এর বেশি কিছুতেই নয়। বড়োটি আমাকে দেখে বুঝে নিয়েছে, এইটি আমার প্রথম আমেরিকা সফর। তাই আমাকে সামান্য কোন প্রয়োজনেই সাহায্য করবার জন্যে তৎপর। ভালোও লাগছে। ছেলেটিও বাধ্য ছাত্র পেয়ে মাঝে-মধ্যেই অনুশাসন চালাচ্ছে। ভোগে-উপভোগে সময় কাটছে। টানা বসে থাকাটা একটু কষ্টদায়ক বটে। তবে ছবিতে যখন দেখছি কেমন ভূপৃষ্ঠের এপ্রান্ত থেকে ওপ্রান্তে চলেছি, তখন আর কষ্ট মনে হচ্ছে না।
সাগরপারের ডায়েরি/তপন বসু/পৃষ্ঠা-৬/চলবে ..........
©tapan basu. all rights reserved.
Comments
Post a Comment